|     ※お申込前に「注意事項」をご確認ください | 
| もちもち、さくさく、しゃきしゃきなど、多様な食感の性質を理解し制御するには、求める食品テクスチャーに最適な計測を行うことが不可欠です。本講座では食品テクスチャーの発現の仕組みから適切な評価・解析のポイントまでを体系的に解説します。 
 ~食品のおいしさ設計のための~ 
 食品テクスチャーの制御と適切な計測・評価手法 
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| コード | tdo2021031702 | 
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| ジャンル | 食品 | 
| 形式 | オンデマンド講座 | 
| 配信について | 受講期間:アカウント発行から4週間 | 
| 動画時間 | 約2.5時間 | 
| 資料(テキスト) | 印刷物を郵送 | 
| ご案内事項 | オンデマンド講座とは:タイムパフォーマンス、理解度・定着度、受講期間、映像品質が弊社サービスの中でも優れています。 | 
| 受講料 (申込プラン) | 1アカウント: 27,500円 (消費税込) | 
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 岩手大学 農学部 共同研究講座「シン・フードラボ」特任教授 三浦 靖先生 1986年 東北大学大学院 農学研究科博士課程後期修了。農学博士。同年 三菱化成工業㈱入社、総合研究所 研究員。1994年 岩手大学農学部 助教授。2011年10月より同教授,2024年4月より現職。専門は、食品化学工学、レオロジーおよび食品科学。安全で, おいしくて, 健康維持に役立つ食品を, 環境への負荷を低減しつつ,効率よく, 安価に, 安定した品質で創るため、食品新素材、新規の食品加工・保蔵法、食品品質評価法、地場食産業の技術支援に関する研究開発に取組む。 | |
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 <本講座での習得事項> | |

 
					
					
					
					
				
