※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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食品表示に関わる法令の現状を概説し、適正な食品表示を行うためのポイント(義務表示項目、優良誤認表示、栄養成分表示)について、具体的な事例と例題、演習を交えながらわかりやすく解説します。
食品表示法の基礎知識と適正な表示作成のポイント
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コード | tdo2020110201 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンデマンド講座 |
配信について | アカウント発行日から4週間 |
動画時間 | 約3時間 |
資料(テキスト) | テキストは印刷したものを郵送します。 |
ご案内事項 | オンデマンド講座とは:タイムパフォーマンス、理解度・定着度、受講期間、映像品質が弊社サービスの中でも優れています。 |
受講料 (申込プラン) |
税込/テキスト付: 27,500円 (消費税込) |
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マトハヤ・フーズコンタクト株式会社 代表取締役 【法令制度テクニカルアドバイザー・食品表示検定協会認定講師】 的早 剛由氏 ご紹介:マトハヤ・フーズコンタクト(株)代表取締役(法令制度テクニカルアドバイザー)。1974年農林省入所(農林規格検査所:当時)JAS法に基づく食品企業への品質管理指導業務等を担当。1997年農林水産消費技術センター那覇分室長を経て、2007年3月独立行政法人農林水産消費技術センターを退職。同年4月にマトハヤ・フーズコンタクト(株)を設立し、現在に至る。著書:『食品表示をひも解く:製造年月日と期限表示』(幸書房2014年)他。IS022000内部監査員、元(社)日本食品衛生協会HACCP推進アドバイザー、HACCPリードインストラクター、外食産業原産地表示アドバイザー、米国食品営業施設衛生管理資格(小売店)、一般社団法人日本惣菜協会「惣菜管理士」テキスト執筆他。 |
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1.食品表示のための基礎知識 |
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★オンデマンド配信教材で使用する講義スライドをテキストとして配布します(カラー印刷・約80スライド)! |