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食用油脂に携わる人は必見の講座です。
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1. はじめに
1.1 セミナーのプログラム
1.2 セミナーの背景
1.3 セミナーの目的
1.4 用語について
2. 食用油脂の基礎知識
2.1 油脂と脂質
2.2 食用油脂の分類
2.3 食品における役割
2.4 化学・物理的管理指標
2.5 各種油種の特性と用途
2.6 油脂に含まれる微量成分
2.7 油脂製造方法
2.8 食用油脂に関する最近の動向
3. 食用油脂劣化の基礎知識
3.1 自動酸化
3.2 熱酸化と熱劣化
3.3 光酸化
3.4 各種脂肪酸の酸化特性
3.5 各種油脂の劣化特性と違い
3.6 劣化の促進因子
3.7 酸化・劣化油脂の毒性
4 劣化防止技術
4.1 劣化指標と評価
4.2 劣化管理のための基本5項目
4.3 油の劣化と衛生管理
4.4 劣化防止のための適正使用方法と管理
4.5 加熱安定性の高い油脂の活用
4.6 抗酸化剤による劣化防止
4.7 包装材による劣化防止
4.8 脱酸素による劣化防止
4.9 劣化防止に寄与する成分
4.10 劣化臭の抑制
4.11 オメガ3系(n-3)脂肪酸含有油脂の劣化抑制
4.12 劣化抑制に関する技術動向
5. 最後に
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【動画の視聴、セミナー詳細について】
Tech Design Annex(テックデザイン アネックス)にてご確認ください。
※Tech Design Annexは株式会社テックデザインが運営する総合情報サイトです。
■Tech Design Annex:https://tech-d.jp/column/fatty_chemistry/
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①テックデザインの人気講座を期間内であればいつでもどこからでも視聴することができます。
②繰り返し視聴や倍速視聴もできます。
③Webブラウザのみで視聴できます(アプリのDLは不要です)。
④テキスト(スライド集)はPDFにて配信します。
⑤講師に直接の質問ができます(メール)。
【お申込みに際して】
①『お申込み』ボタン(上段にあります)から必要事項をご記入の上お申し込みください。
②申込日当日もしくは翌営業日以内に配信URLおよびPWをメールにてご案内します。
③請求書をお送りしますので、書面に書かれた期限内にお振込みください。
④複数人でのご視聴はお控えください。人数分のお申し込みをお願いしております。
※配信する動画およびテキストは著作物となります。個人利用の範囲を超えての複製等、2次利用を禁じます。