※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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食品の安全・安心を確保するためには、その原則を示した食品衛生法の理解が不可欠です。食品従事者ならば知っておきたい食品衛生法の基礎、各論に加えて、2020年の法令改正の概要と対応ポイント、今後の動向についてもわかりやすく講義します。
~法体系・各項目の理解と製造現場への適用のための~
食品衛生法の基礎と法令対応の要点
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コード | tds20241127h1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2024年 11月 27日(水) 10:00~17:00 |
配信について | 見逃し配信もあります(視聴期間は10日程度) |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
通常価格(pdfテキスト): 36,300円 (消費税込) PDF+カラー製本テキスト : 39,600円 (消費税込) |
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有限会社食品環境研究センター 取締役 新蔵 登喜男氏 1983年 食品関連企業に入社し研究開発と法律対応を主な業務とする。2002年 有限会社食品環境研究センターを設立し、食品企業への教育訓練(HACCP、ISO、FSSC向け)と業務改善などにおいてコンサルタントとして活躍中。著書に『よくわかる食品表示の基礎用語(幸書房)』、共著に『国内外における食品衛生の関連法規と実務対応に向けた基礎知識』など。現在、(公社)日本食品衛生協会技術参与、(NPO法人)食の安全と微生物検査の理事を務める。 |
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Ⅰ.食品衛生法に関する基礎知識 |
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<本講座での習得事項> |