※お申込前に「注意事項」をご確認ください
|
品質検査を妥当かつ円滑に行うために基本となる分析化学の考え方、適切な試験実施のための器具類の取扱いや管理方法、試験結果の記録・解析評価について、汎用性の高い分析測定装置を紹介しながら解説します。
適切な試験・検査を実施するための分析化学の基礎知識
~試験検査の基本知識、分析法の開発、ハード/ソフト管理、試験結果の解析と評価~ |
コード | tds20241203n1 |
---|---|
ジャンル | 化粧品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2024年 12月 3日(火) 13:00~17:15 |
会場 | |
配信について | 配信はありません。会場にお越しの上、ご受講ください。 |
資料(テキスト) | カラー印刷製本テキストを当日配付 |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 36,300円 (消費税込) |
東京バイオテクノロジー専門学校 講師/元 帝京科学大学 生命環境学部 教授 小島 尚先生 略歴:東京薬科大学大学院博士後期課程修了後、ヒューマンサイエンス振興財団流動研究員(所属、国立衛生試験所)、東京薬科大学助手、神奈川県衛生研究所食品薬品部、理化学部等を経て、2011年~帝京科学大学にて食品科学や香粧品等を担当厚生労働省医薬部外品原料規格検討委員 / 日本薬学会衛生試験法香粧品試験法専門委員会委員 |
|
Ⅰ.試料分析における化学分析の考え方 |
|
<習得知識> |