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食品アレルギーのメカニズム、法令や管理項目などの基礎知識から、アレルゲンの具体的な管理手順や安全マネジメントシステムの構築までを実務ベースで徹底解説! 現場担当や設備管理者はもちろん、インシデントを防ぎたいR&D担当や品質管理部の方も是非ご受講ください。
食品事業者が身に着けるべきアレルゲン管理の基礎知識と実際
~正しい知識を習得し、効果的に現場を管理して重大事故を予防する~ |
コード | tds20250616h1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2025年 6月 16日(月) 13:00~17:00 |
配信について | 見逃し配信もあります(視聴期間は10日程度) |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 36,300円 (消費税込) 早割価格: 29,040円 (消費税込) ※4月16日までの申し込み PDF+カラー製本テキスト : 39,600円 (消費税込) 早割価格(PDF+カラー製本テキスト): 31,680円 (消費税込) ※4月16日までの申し込み |
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有限会社食品環境研究センター 取締役 新蔵 登喜男氏 1983年 食品関連企業に入社し研究開発と法律対応を主な業務とする。2002年 有限会社食品環境研究センターを設立し、食品企業への教育訓練(HACCP、ISO、FSSC向け)と業務改善などにおいてコンサルタントとして活躍中。著書に『よくわかる食品表示の基礎用語(幸書房)』、共著に『国内外における食品衛生の関連法規と実務対応に向けた基礎知識』など。現在、(公社)日本食品衛生協会技術参与、(NPO法人)食の安全と微生物検査の理事を務める。 |
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Ⅰ.食物アレルギーの基礎知識 |
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<本講座での習得事項> |