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主要な輸出先(アメリカ、EU、中国、台湾、韓国、タイ)の食品規則と食品添加物基準のポイントを解説します。適合性調査や判定に役立つ知識だけではなく、衛生管理や賞味期限の延長といった加工食品の輸出拡大に向けた技術要素についても言及します。
輸出主要国の食品規則・添加物基準と中国への輸出対策
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コード | tds20250529a2 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2025年 5月 29日(木) 10:30~16:30 |
会場 | |
受講料 (申込プラン) |
通常: 36,300円 (消費税込) |
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篠原技術士事務所 所長 篠原 正美氏 大手食品企業にて、食品添加物開発、食品開発、契約、品質管理、海外規則解析等に従事。【実務経験】2008年4月~現在 技術士事務所開設。国内外食品会社への技術指導、輸出のための支援等実施。2008年11月~2010年12月 モンゴル食品衛生管理、輸出に関する指導(欧州復興開発銀行専門家として)2009年11月~2015年3月 ミャンマー加工食品規則作成(JETRO専門家として)2011年1月 ミャンマー食品業界人材育成事業(AOTS専門家として)2013年10月~2014年3月 日緬貿易促進支援事業(HIDA,経産省専門家として)2015年~現在 公的中小企業支援事業専門家として活動 |
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Ⅰ.食品輸出と多国間FTA |
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