※お申込前に「注意事項」をご確認ください
|
疲労(運動・ストレス)のメカニズムを詳しく解説し、疲労負荷と疲労度測定の方法を紹介!
疲労の発生メカニズムと疲労度測定および抗疲労/疲労回復食品の開発
|
コード | tds20250110m1 |
---|---|
ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2025年 1月 10日(金) 13:00~16:45 |
配信について | 見逃し配信あり(視聴期間は約1週間) 当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご利用ください。 |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
通常価格(pdfテキスト): 33,000円 (消費税込) 早割価格: 26,400円 (消費税込) ※11/10までの申込 |
京都大学大学院 農学研究科 食品生物科学専攻 教授 農学博士 井上 和生先生 1986 京都大学大学院農学研究科食品工学専攻修士課程修了、1986-88 宝酒造(株)中央研究所研究員、1989-2004 京都大学大学院農学研究科食品生物科学専攻助手、2005-2017 同准教授、2018年から教授、現在に至る。1994 学位 京都大学博士(農学) "Mechanism of Muscle Hypertrophy and Glucose Utilization during Exercise"、1999 - 2001 Academic visitor at Dept. of Exp. Psychology., University of Oxford、2001 Honorary research fellow, University College London, Department of Psychology |
|
1.疲労とは |
|
<講義概要> |