※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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錠剤製造の要となる3つの技術(造粒・打錠・コーティング)の概要と実務ポイント、スケールアップにおけるトラブルシューティングについてわかりやすく解説します。第1回は造粒技術について詳しく解説します。技術課題がございましたら事前にお伝えください。
食品の造粒・打錠・コーティング技術シリーズ 第1回:
食品の造粒技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方
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コード | tds20250123t1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2025年 1月 23日(木) 10:30~16:30 |
会場 | |
ご案内事項 | 本講座は全3回のシリーズ講座となります。 ①食品の造粒技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方(1/22) ②食品の打錠技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方(2/13) ③食品のコーティング技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方(3/13) ★受講料:各回39,600円(税込) ★全3回をセットの場合、受講料:88,000円(円)となります |
受講料 (申込プラン) |
第1回のみ: 39,600円 (消費税込) 3回シリーズ受講料金: 88,000円 (消費税込) |
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秋山錠剤株式会社 品質保証部 製剤開発課 顧問 理学博士 阪本 光男氏 ・エーザイ株式会社製剤研究室に入社、ジェネリックメーカ、一般薬メーカの製剤研究室室長を経て、現職・所属学会:日本薬学会 |
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1.食品の造粒法と造粒物の物性および粉砕・ふるい分け・混合工程のポイント |
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【本セミナーを受講して得ることができる知識】 |