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乳酸菌は整腸作用や免疫調節作用、抗癌作用など多くの機能性がある馴染み深い細菌であり、その市場はますます拡がっています。乳酸菌の基礎知識から機能性の解析方法、更には製品開発・産業利用方法について、事例を挙げて紹介します。
乳酸菌の機能性解析と食品開発・産業への効果的な活用法
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コード | tds20241126z1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2024年 11月 26日(火) 13:00~17:00 |
配信について | 見逃し配信あり(視聴期間は10日程度) 当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご利用ください。 |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 36,300円 (消費税込) 早割価格: 29,040円 (消費税込) ※9月26日までの申込 |
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東海大学 農学部 食生命科学科 准教授 木下 英樹先生 2008年 宮城大学食産業学部フードビジネス学科・助教、2016年 東海大学農学部バイオサイエンス学科・講師となり、2021年 同・准教授に。同年、大学発機能性乳酸菌を商業利用するための「合同会社プロバイオ」を設立・共同代表(CEO)に。2022年 学科名称変更により今に至る。専門は応用微生物学。特に乳酸菌や発酵食品の機能性研究を行っている。2012年 日本酪農科学会 奨励賞。 2016年 日本畜産学会 奨励賞。2020年 フードテックグランプリ 企業賞。2022年 松前重義学術奨励賞。「乳酸菌の機能と産業利用」(2021年シーエムシー出版)を監修。 |
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Ⅰ.乳酸菌の基礎知識と機能性ヨーグルト (目安:13:00-13:50) |
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<習得知識> |