※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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人手・人材不足、低生産性、食品安全、高齢化、技術伝承、原材料高騰etc・・・食品業界の苦難に灯るDXの光!DXがイマイチよく分からない、DXを実現している技術の概要を知りたいという食品技術者・研究者はぜひご参加ください。
ケーススタディから学ぶ食品DX
~具体的なデジタル技術の概説と豊富なビジネス事例から学ぶ~ |
コード | tds20241121t1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2024年 11月 21日(木) 10:00~17:00 |
会場 | |
受講料 (申込プラン) |
会場受講: 39,600円 (消費税込) |
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株式会社エンジニアリングサムライ 代表取締役 坂東 大輔氏
https://www.engineering-samurai.com/ |
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【第1章】 |
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中谷技術士事務所 代表技術士(農業部門)/合同会社ノースDXラボCTO 中谷 明浩 氏 中谷 明浩氏 https://nakatani-peoffice.com/大手食用油メーカーでの在籍25年間、生産技術、研究開発、知的財産の各分野で豊富な実績と経験を積む。その後、油脂関連技術と知財情報を専門とする「中谷技術士事務所」を設立。「食用油と知財情報の水先案内人」として、数々の技術課題を解決に導くエキスパート。執筆活動には、食品化学新聞「調理現場のフライ油適正管理技術」(2019年3月21日掲載)、日本食糧新聞・月刊食品工場長10月号「解説・食用油脂の価格高騰と劣化防止策」(2022年10月1日掲載)など、多数を発表。著書に「食用油脂の基礎と劣化防止」(幸書房)がある。また、農林水産食のDXを開発・推進する合同会社ノースDXラボCTO(最高技術責任者)を務める。 |
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【第2章】 |
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<習得知識> |
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株式会社エンジニアリングサムライ 代表取締役 坂東 大輔氏
https://www.engineering-samurai.com/ |
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【第3章:食品ビジネスのマーケティングにChatGPTを活用しよう】(坂東講師) |
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