※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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【オンラインセミナー(Live配信)に変更になりました】
安心・安全な青果物のための
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コード | tds20240820m1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2024年 8月 20日(火) 10:30~16:45 |
配信について | 見逃し配信あり(視聴期間は約1週間) 当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご利用ください。 |
資料(テキスト) | テキスト:印刷・製本したものを郵送 |
ご案内事項 | オンラインセミナー(Live配信)に変更となりました。 |
受講料 (申込プラン) |
オンライン/通常: 36,300円 (消費税込) |
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近畿大学 生物理工学部 食品安全工学科 教授 泉 秀実先生 平成22年 アメリカ園芸学会・国際園芸研究者賞受賞、平成19年 日本食品保蔵科学会・学会賞受賞、平成10年日本食品保蔵科学会・奨励賞受賞。農水省ブランド・ニッポンプロジェクト外部評価委員(~平成17年)、カット野菜・果実技術研究会代表/食の機能と安全研究会代表(~平成29年)、和歌山県食の安全県民会議委員長、和歌山県特別栽培農産物認証委員長、日本食品保蔵科学会理事、日本防菌防黴学会監事、日本食品機械研究会理事などを務める。 |
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Ⅰ.青果物の微生物汚染度 |
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【習得知識】 |
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東京農業大学 応用生物科学部 農芸化学科 教授 【お茶の水女子大学 名誉教授】 村田 容常先生 1979年 東京大学農学部農芸化学科卒業、1979~1988年 サッポロビール㈱勤務1982~1986年 北里研究所ならびに薬学部研究生(大村智先生)1988年~2022年 お茶の水女子大学(名誉教授)研究:食品の品質向上を目的として、食品の加工、貯蔵中に起こる様々な変化を化学的、生化学、微生物学的に解析している。特に、食品の非酵素的褐変(メイラード反応)に関する化学的研究、野菜や果物の酵素的褐変に関する研究で成果をあげている。 |
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Ⅰ.酵素的褐変とは |
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【概要】 |