※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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抗疲労・疲労回復食品について、臨床・非臨床試験それぞれの評価手法や商品開発のヒント、開発時に陥りやすい問題への対策も解説。また、抗疲労製品開発に必須のエビデンス取得に関して、抗疲労評価ヒト試験のデザインや実施例をこれまでの成果も含めて詳解します。
疲労のメカニズムと抗疲労製品開発のための有効性試験の実際
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コード | tds20240806m1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2024年 8月 6日(火) 10:30~16:30 |
会場 | |
配信について | 配信はありません |
資料(テキスト) | 印刷製本テキストを当日配付します |
ご案内事項 | ※終了後は個別質問・名刺交換ができます |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 36,300円 (消費税込) 早割価格: 29,040円 (消費税込) ※6/6までの申込 |
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京都大学大学院 農学研究科 食品生物科学専攻 教授 農学博士 井上 和生先生 1986 京都大学大学院農学研究科食品工学専攻修士課程修了、1986-88 宝酒造(株)中央研究所研究員、1989-2004 京都大学大学院農学研究科食品生物科学専攻助手、2005-2017 同准教授、2018年から教授、現在に至る。1994 学位 京都大学博士(農学) "Mechanism of Muscle Hypertrophy and Glucose Utilization during Exercise"、1999 - 2001 Academic visitor at Dept. of Exp. Psychology., University of Oxford、2001 Honorary research fellow, University College London, Department of Psychology |
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Ⅰ.疲労とは |
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【概要】 |
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株式会社総合医科学研究所 代表取締役 杉野 友啓氏 1994年、東京大学大学院農学系研究科修士課程修了。同年、東レ㈱入社。2003年、㈱総合医科学研究所入社。これまで、抗疲労臨床評価試験システムの構築、および当システムを用いた食品の抗疲労機能性評価等に従事。 |
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Ⅰ.疲労における医学研究の歴史 |
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【概要】 |