FAXでのお申し込みはこちらから |
【毎回好評の講座!】老化の危険因子として近年注目を浴びている「糖化」についての幅広い知識を、豊富な資料でわかりやすく解説します。情報を整理したい方、糖化に着目した素材・製品開発を目指す技術者、商品企画の担当者に今すぐ役立つ情報です。
|
|
講師:同志社大学 生命医科学部 糖化ストレス研究センター 客員教授 八木 雅之先生 経歴:京都工芸繊維大学大学院繊維学研究科修士課程修了。京都府立大学大学院農学研究科博士課程修了。㈱ワイエムシィ研究部、アークレイ㈱研究開発・新規事業部門を経て2011年4月 同志社大学大学院生命医科学研究科糖化ストレス研究センター准教授に就任。2015年4月エイキット㈱生命医科学検査センターゼネラルマネージャー、糖化ストレス研究所所長。2016年4月より現職。糖化ストレス抑制対策や抗糖化素材の機能性に関する研究、アンチエイジングや疾病予防としての抗糖化に関する普及啓発活動を展開。日本抗加齢医学会評議員、糖化ストレス研究会理事 |
Ⅰ.抗糖化市場の最前線 |
《講師のことば》 |