FAXでのお申し込みはこちらから |
|
凍結乾燥(フリーズドライ)のメカニズム・製造工程・注意点と、乾燥プログラムの最適化の考え方を実際のトラブル事例を基に解説。さらに、スケールアップ時の留意点や品質対応、新しい密閉式チューブ凍結乾燥機の紹介など、実務で活きる技術情報を提供します。 |
凍結乾燥のメカニズムと食品製造における実務ノウハウ |
|
|
講師: 共和真空技術株式会社 取締役 技術本部長 細見博 氏 経歴: 1983年より共和真空技術株式会社にて、凍結乾燥に関する装置、システム設計や技術開発に携わる。新機械振興賞経済大臣賞、製剤機械技術学会仲井賞など多くの賞を受賞。製剤機械技術学会所属、無菌分科会委員長を務める。 |
|