※お申込前に「注意事項」をご確認ください
|
食品添加物についての包括的な知識を提供します!
食品添加物まるわかり(総論&各論)
~総論(法制度・表示・安全性・使用基準) / 各論(基本特性・用途別分野・製剤)~ |
コード | tdo2024021600 |
---|---|
ジャンル | 食品 |
形式 | オンデマンド講座 |
配信について | お申込みから4週間(何度でも視聴できます) |
動画時間 | 約4.0h(総論+各論) |
資料(テキスト) | 印刷製本テキストを送付します |
ご案内事項 | オンデマンド講座とは:タイムパフォーマンス、理解度・定着度、受講期間、映像品質が弊社サービスの中でも優れています。 |
受講料 (申込プラン) |
総論+各論: 33,000円 (消費税込) 総論: 16,500円 (消費税込) 各論: 22,000円 (消費税込) |
|
|
神戸女子大学 家政学部管理栄養士課程/大学院家政学研究科 教授 甲斐 達男先生 学歴:九州大学農学部卒業、カンサス州立大学大学院修士課程卒業、AIB第127期Baking Science & Technologyコース終了職歴:鳥越製粉(株)(1980-2000)、西南女学院短期大学(2000-2002)、西南女学院大学保健福祉学部栄養学科(2002-2022)、家政学部管理栄養士課程/大学院家政学研究科(2022-)出向:理化学研究所特別委託研究員(1988-1990)、佐賀医科大学(現佐賀大学医学部)生化学講座研究生(1990-1992) 他所属学会:日本農芸化学会、日本生化学会、AACC International、日本生物工学会、日本食品科学工学会、日本食品衛生学会 等専門分野:穀物科学、食品科学、食品衛生学、生化学、分子遺伝学/博士(農学)、MS(穀物化学)現在の研究内容: 1.パネットーネパン種の乳酸菌と酵母の製パン特性解析、ゲノム解析、二次加工システム開発に関する研究 2.小麦粉を大豆粉で代替した糖質フリーのレシピ開発およびそれに適する大豆粉の特性解明に関する研究 3.自然酵母の分離同定と製パン性能の解析 |
|
1.総論(さまざまな決まりごと) |
|
<習得知識> |