※お申込前に「注意事項」をご確認ください
|
食品と食品添加物の定義、リスク評価と安全安心、食品添加物の安全性評価、海外との認可の違い、 食品添加物の表示などについて学びます。
食品添加物の基本と安全性
|
コード | tdo2023110201 |
---|---|
ジャンル | 食品 |
形式 | オンデマンド講座 |
配信について | 申込日から4週間(何度でも視聴できます) |
動画時間 | 約60分 |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
ご案内事項 | オンデマンド講座とは:タイムパフォーマンス、理解度・定着度、受講期間、映像品質が弊社サービスの中でも優れています。 |
受講料 (申込プラン) |
1アカウント: 8,800円 (消費税込) |
望月技術士事務所 技術士 望月 保宏氏 静岡県静岡市葵区出身。千葉県習志野市在住。京都大学大学院農学研究科修了、⾧岡技術科学大学専門職大学院修了。三栄源FFI株式会社にて開発部門、営業部門、製造部門を経験したのちに、米国の安全認証会社に転職、在籍中に消費者庁消費者安全課事故調査室に出向した。を退職後に望月技術士事務所を設立して現在に至る。習志野フィルハーモニー管弦楽団団員。資格 技術士(農業農芸化学)、ISO9001主任審査員、ISO22000主任審査員、FSSC22000主任審査員、ISO45001審査員、甲種危険物取扱者など |
|
1.食品と食品添加物 |
|
【習得知識】 |