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食肉製品に携わる方が知っておくべき、食肉と食肉加工における科学的な基礎知識と、生産方法、安全性、高齢者向け製品の加工技術などを丁寧に解説します。 |
畜肉生産・食肉加工・食肉製品の基礎知識 |
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講師: 東京都立食品技術センター 技術支援担当 三枝弘育 氏 経歴: 昭和57年東京都畜産試験場採用に。その後三宅島、小笠原などの畜産関連の試験場に勤務、都立動物園で野生動物の飼育業務を経て、東京都立食品技術センター所長に従事。産卵鶏、肉養鶏の育種繁殖、亜熱帯地域での肉牛の繁殖及び肥育、島しょ地域での飼料作物栽培、東京しゃも・TOKYO Xなどの肉質研究、生ソース、たれなど調味料開発、魚醤油の研究、コウノトリの野生復帰に向けた域外繁殖等に携わる。 |
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