※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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食品分野の特許調査基本講座
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コード | tdo2020082601 |
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ジャンル | 知財 |
形式 | オンデマンド講座 |
配信について | 受講期間:アカウント発行から8週間 |
動画時間 | 約5時間 |
資料(テキスト) | 印刷物を郵送 |
受講料 (申込プラン) |
税込/テキスト付: 33,000円 (消費税込) |
中谷技術士事務所 代表技術士(農業部門)/合同会社ノースDXラボCTO 中谷 明浩 氏 中谷 明浩氏 https://nakatani-peoffice.com/大手食用油メーカーでの在籍25年間、生産技術、研究開発、知的財産の各分野で豊富な実績と経験を積む。その後、油脂関連技術と知財情報を専門とする「中谷技術士事務所」を設立。「食用油と知財情報の水先案内人」として、数々の技術課題を解決に導くエキスパート。執筆活動には、食品化学新聞「調理現場のフライ油適正管理技術」(2019年3月21日掲載)、日本食糧新聞・月刊食品工場長10月号「解説・食用油脂の価格高騰と劣化防止策」(2022年10月1日掲載)など、多数を発表。著書に「食用油脂の基礎と劣化防止」(幸書房)がある。また、農林水産食のDXを開発・推進する合同会社ノースDXラボCTO(最高技術責任者)を務める。 |
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1.はじめに |
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特許調査検索実習において、特許庁データベースJ-PlatPatから検索した情報を皆様に「CSV出力」していただきます。このCSV出力をするためには、以下のURLから「CSV出力ご利用申請」を事前にして頂き、ユーザーIDを取得して頂きます。申請に必要なものは、メールアドレスとパスワードの設定です。送信しますと翌日までにはIDの通知メールが届きます。https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1500 |