講座ID |
tdo2024042410 |
ジャンル |
食品 |
タイトル |
新・食品産業を取り巻く食品安心安全リスク①②③④ |
講師名 |
広田鉄磨 |
経歴 |
一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ 代表理事。ネスレのグローバル組織で海外勤務を 13 年経験、地方や国によって大きく食品安全の概念や座標が異なることを体感。帰国後は その経験をもとに 厚労省の HACCP 教育ツール開発グループメンバー、農⽔省主導の JFSM 創設準備委員会メンバー、JFS-A,B 監査員研修のテキスト編集。関⻄大学特任教授として食品安全を教えるかたわら 自ら創設した 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズの代表理事となって現在に至る。 |
講座概要 |
動画時間:約120分 視聴期間:視聴開始日(アカウント発行日)から4週間 ※何度でも視聴可能です テキスト:PDFのダウンロード |
講座内容 |
<対象> ・食品産業の品質管理・品質保証業務に従事されている方 ・食品産業の危機管理部門に所属している方 ・サプライヤー・委託製造先の監査・指導を担当なさっている方
<プログラム> ■講義概要 |