講座ID |
tdo2021062901 |
ジャンル |
食品 |
タイトル |
熱殺菌工学講座①︓⼊門編 |
講師名 |
広田鉄磨 |
経歴 |
一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ 代表理事。ネスレのグローバル組織で海外勤務を 13 年経験、地方や国によって大きく食品安全の概念や座標が異なることを体感。帰国後は その経験をもとに 厚労省の HACCP 教育ツール開発グループメンバー、農⽔省主導の JFSM 創設準備委員会メンバー、JFS-A,B 監査員研修のテキスト編集。関⻄大学特任教授として食品安全を教えるかたわら 自ら創設した 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズの代表理事となって現在に至る。 |
講座概要 |
動画時間:約100分 視聴期間:視聴開始日(アカウント発行日)から4週間 ※何度でも視聴可能です テキスト:PDFのダウンロード |
講座内容 |
<習得知識> Fo値が計算できるようになる(加熱殺菌条件、殺菌値を理解した上で計算できるようになる)
<プログラム> ■講義概要 |