講座ID |
tdo2023031302 |
ジャンル |
食品 |
タイトル |
食品の機能 |
講師名 |
江木伸子 |
経歴 |
愛国学園短期大学 教授 博士(学術) 。 1979年3月郡山女子大学家政学部食物栄養学科管理栄養士専攻卒業、1979年4月農林水産省食品総合研究所蛋白研究室研究補助、1979年11月~1994年6月協和発酵工業㈱食品酒類研究所・研究員(係長) 、2010年9月~愛国学園短期大学非常勤講師、2011年4月共立女子大学家政学研究科食物学専攻博士前期課程入学、2017年3月共立女子大学家政学研究科食物学専攻博士後期課程卒業、2017年4月~愛国学園短期大学教授。 |
講座概要 |
動画時間:約3時間30分(210分) 視聴期間:視聴開始日(アカウント発行日)から4週間 ※何度でも視聴可能です テキスト:PDFのダウンロード 備考 :この講座はオンデマンド専用として作成された講座です |
テキスト(講義資料) |
電子ファイル(PDF等) ※視聴ページ下部からダウンロードしてお受け取りください。 ※弊社Webページのご案内は受講開始日までにご連絡(メール)します。 |
講座内容 |
<習得知識> 〇食品安全に求められている知識を理解できる <プログラム> 2-2 食品の二次機能(食品の嗜好性)・・・約60分 2-3 食品の三次機能(食品の機能性)・・・約60分
<講義概要> |