講座ID |
tdo2023031301 |
ジャンル |
食品 |
タイトル |
食品の安全と安心 |
講師名 |
松本隆志 |
経歴 |
東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門 教授 博士(農学)。1989年3月 京都大学農学部食品工学科卒業。2000年12月 学位取得(博士(農学)。1989年4月 某食品会社に入社し、研究所、生産技術部門、海外事業部門(開発、品質保証)に従事。2002年10月 味の素㈱入社。以来、食品研究所 食品分析・評価グループ グループ長、2006年7月 本社食品統括部を経て、品質保証部 食品事業担当部長、2012年7月 川崎工場、品質保証グループ長・部長、2015年7月 タイ味の素社出向、品質保証部長を歴任し、2018年10月1日に現職着任。 |
講座概要 |
動画時間:約1時間30分(90分) 視聴期間:視聴開始日(アカウント発行日)から4週間 ※何度でも視聴可能です テキスト:PDFのダウンロード 備考 :この講座はオンデマンド専用として作成された講座です |
テキスト(講義資料) |
電子ファイル(PDF等) ※視聴ページ下部からダウンロードしてお受け取りください。 ※弊社Webページのご案内は受講開始日までにご連絡(メール)します。 |
講座内容 |
<習得知識> 〇食品安全に求められている知識を理解できる <プログラム> 1-2 食品企業における品質保証・・・約45分
<講義概要> |