木本 晋作
きもと しんさく
所属/職名/学位 | 木本技術士事務所 所長 |
---|---|
専門 | 食品工場のサニテーション(洗浄・殺菌)、食品機械の高サニタリ化設計、粉粒体ハンドリング設備、生産ライン自動化構築・設計、機械設備のリスクアセスメント |
ホームページ | https://www.kimoto-proeng.com/ |
講演履歴
“搬送システム”構築に必要な基礎知識と生産ラインの効率化ノウハウ | 2024年 8月 1日(木) |
粉体のハンドリングとプロセスの全体最適化 | 2024年 4月 15日(月) |
食品容器・包装材料の基礎・各論と環境に配慮した素材の最新動向 | 2024年 3月 15日(金) |
食品機械の衛生設計の基礎とリスク低減のアプローチ | 2023年 12月 18日(月) |
飲料・液状食品製造設備のコンタミ防止・高サニタリ化と安全衛生のポイント | 2023年 9月 11日(月) |
搬送システムのロボット化・自動化による生産ラインの効率化ノウハウ【全3回・アーカイブ視聴可】 | 2023年 7月 24日(月) |
粉体ハンドリングの実務とプロセス・設備・レイアウト設計の最適化 | 2023年 5月 19日(金) |
食品機械の最適な洗浄・殺菌システム構築と運用・管理の考え方 | 2022年 12月 5日(月) |
飲料・液状食品製造設備のコンタミ防止・高サニタリ化と安全衛生のポイント | 2022年 6月 24日(金) |