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加工食品のおいしさを追求するR&D担当や、殺菌・保存を担当する技術者におすすめ! 加熱・冷却時の食品の伝熱について基礎から講義します。また、熱物性の測定・推算法に加え、具体的なデモをしながら数値解析のポイントについても解説します。
食品の伝熱・熱物性の基礎と
~熱物性を測定・推算し、加工条件の調査に役立てる~ |
コード | tds20240912h1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2024年 9月 12日(木) 10:00~17:00 |
配信について | 見逃し配信もあります(視聴期間は10日程度) |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 36,300円 (消費税込) PDF+カラー製本テキスト : 39,600円 (消費税込) |
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東京農業大学 地域環境科学部 生産環境工学科 教授 村松 良樹先生 2000年3月 東京農業大学 生物産業学研究科 生物産業学専攻 博士後期課程 修了ののち、同年4月より東京農業大学 生物産業学部 食品科学科 助手、2013年10月東京農業大学 地域環境科学部 生産環境工学科 准教授を経て、2017年 4 月より現職。専門は、食品の物性(特に熱物性)、食品の乾燥、食品の加熱・冷却。所属学会は、農業食料工学会、美味技術学会、日本食品科学工学会など。 |
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Ⅰ.伝熱解析に関わる基本事項 |
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<本講座での習得事項> |