![]() ![]() ![]() |
|
FAXでのお申し込みはこちらから |
冷凍による品質保持のメカニズム加え、凍結・貯蔵・解凍操作の基本を解説。冷凍食品中の水の
~品質保持の原理・貯蔵時の変化・最新研究動向~ |
|
講師: 東京海洋大学 学術研究院食品生産科学部門 教授 博士(農学) 萩原 知明先生 経歴: 東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻博士課程修了。博士(農学)。専門は食品工学で、最近では食品冷凍(冷凍食品中の氷結晶の再結晶化)、食品加工設備の衛生管理(洗浄)に関する研究に取り組む。日本食品工学会、日本農芸化学会などに所属。 |
Ⅰ.冷凍による食品の品質保持の原理 |
![]() <習得技術> |