![]() ![]() ![]() |
|
FAXでのお申し込みはこちらから |
製パンにかかわる技術者のためのオンラインセミナーです。製パンメーカーでの長年の経験に基づいて、おいしいパン開発に必要な知識と技術(製パン理論・加工技術・開発動向・製造設備・おいしさ評価法)を解説していきます。
|
|
講師:SANTA Baking Laboratory(サンタ ベーキング ラボラトリー) 代表 経歴: 1984年 敷島製パン株式会社入社し、新技術・製法に関する研究開発業務に従事。2014年に退社後は顧問として技術指導に携わる。2017年より現職。現在は製パンに関するコンサルティング、執筆、講演活動に従事している。帯広畜産大学客員教授、日本パン技術研究所非常勤講師、長崎大学非常勤講師を兼務。京都大学 博士(工学):【製パン工程における熱操作に関する研究】 |
Ⅰ.おいしいパンとは |
![]() 【習得知識】 |