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身近な素材でありながらその理解が難しい【澱粉】に関して、調理科学的視点に立って基礎から解説。加工食品への応用では、その種類と製造技術を説明すると共に、各種の加工澱粉の特長を交えて、アプリケーションを多数紹介します。
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■第1部 澱粉の特性と調理・加工への利用 ( 3h) |
講師: 愛国学園短期大学 学長・教授 平尾 和子先生 経歴: 澱粉および澱粉含有食品を対象とした調理・加工特性に関する研究 |
Ⅰ.澱粉の種類と特徴 |
![]() 【講演概要】 |
■第2部 食品用加工澱粉の特性と各種食品への利用技術 (2h) |
講師: 日本食品化工株式会社 研究所 研究二課 高口 均氏 |
Ⅰ.食品用加工澱粉の種類と特徴 |
![]() 【講演概要】 |