![]() ![]() ![]() |
|
FAXでのお申し込みはこちらから |
食品衛生法の2018年改正要点、HACCP制度化、アレルギー表示、添加物表示の最新トピックスなど、食品従事者ならば知っておくべき関連法規等の情報について、講師自身の経験や事例、簡単な演習を交えながら解説していきます。
~食品衛生法の改正点・HACCPの本質・食品表示の要点~ |
|
講師: 共創文化研究所 代表 高木 敏明 氏 経歴: 東洋水産株式会社にて、食品の商品開発、品質保証や、HACCPシステム、ISO14001環境マネジメントシステムの構築・運用を担当。その後、全国チェーンコンビニエンスストアの事業協同組合にて商品開発・品質保証の支援に従事。2021年独立し、共創文化研究所を設立。現在は食品関連の中小企業を中心に、工場点検、衛生管理支援、HACCPシステム導入支援を実施している。 |
Ⅰ. 2018年食品衛生法改正の要点 |
![]() <習得知識> |