大変恐れ入りますが、本セミナーは中止となりました。 またのお申込みをお待ちしております。 (5/16更新) |
|
![]() ![]() |
|
これからの研究開発推進を担う、部課長・次世代リーダーの皆様へ。 リーダー養成講座(食品分野)【全3回】
|
【ご案内】 ========================================== ★申込単位・受講料について (1)全日受講 (2)スポット受講(1講座) (3)スポット受講(2講座) からお選びいただけます。お申込みフォームの『申込単位』でご指定ください。 ・全日受講 通常価格74,250円 ⇒ 3月31日(金)までのお申込で59,400円 ・スポット受講(1講座) 27,500円 ※表記価格は全て税込/テキスト付の価格です。 ※スポット受講の場合はお申込みの際「お問合せ欄」にて受講講座をご指定ください。 |
ご略歴:日清オイリオグループ株式会社でヘルシーリセッタに代表される中鎖脂肪酸の栄養研究等を推進し、中央研究所 所長を6年務める。2008年より(同)執行役員。2015年7月より大東カカオ株式会社 取締役執行役員 研究開発部長 兼 品質保証管掌。2022年4月より現職。油脂の栄養機能評価を中心として、特定保健用食品の開発、油脂の美味しさ研究を続けている。特に中鎖脂肪酸については栄養効果を研究するだけでなく、そのメカニズムについても研究を行い論文投稿した経験を持つ。 <その他の活動> <所属学会> ・日本食育学会 常務理事 総務委員長 <著書> |
![]() セミナー要旨 |
第1回:食品企業におけるR&Dの再考 (2023年5月31日(水) ) |
![]() 【レクチャー】 |
第2回:人材育成を促すコミュニケーション (2023年7月26日(水) ) |
![]() 【レクチャー】 |
第3回:食品企業におけるR&D戦略 (2023年9月27日(水) ) |
![]() 【レクチャー】 |