![]() ![]() ![]() |
|
FAXでのお申し込みはこちらから |
油脂は身近にあるが、奥が深い食材です。これまで油脂について学ぼうと考えて挫折してしまった経験はないでしょうか。長年にわたり油脂業界に在籍していた中谷技術士が『油脂を学び、もっとフレキシブルに、効果的に使用したい』という要望に応えます。油脂に関心のある食品系技術者が、食用油脂を学ぶ上での【はじめの一歩】として最適な講座となっています。
|
|
講師: 中谷技術士事務所 技術士(農業部門・食品分野) 中谷 明浩氏 経歴: 1993年から大手食用油脂メーカーにて生産技術、研究開発、商品開発、知的財産部門を経験。知的財産部門では、発明の発掘と権利化、ノウハウ保護、特許情報分析、ライセンス・契約、係争対応に携わる。 ※同社在職25年2018年9月〜 中谷技術士事務所を開業し、食品技術・特許情報コンサルタントとして活動中。 |
1.食用油脂の基本 |
![]() 【講師の言葉】 |