![]() ![]() ![]() |
|
FAXでのお申し込みはこちらから |
衛生確保に不可欠な細菌検査について、微生物とその中毒の基礎知識に加え、実務ノウハウと食中毒・事故を予防するポイントを初心者でもわかるように徹底解説! 検査担当者はもちろん、現場従事者や設備担当者も押さえておくべき衛生・HACCPの知見についても講義します。
~基礎 / 滅菌 / 消毒 / 培地作成 / 標本作製 / 分離 / 培養 / 保存 / 同定~ |
本セミナーは「ストリーミング配信(Vimeo)」を利用します。 |
講師: 自治医科大学 非常勤講師・北里大学 非常勤講師 滝 龍雄氏 経歴:1973年 北里大学大学院修士課程修了後、自治医科大学 医学部を経て北里大学 医療衛生学部 准教授。2014年 北里大学を退職後、現職。自治医科大学、北里大学、さいたま看護専門学校にて非常勤講師を務める。 |
はじめに |
![]() <本講座での習得事項> |