このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 第2回 食品安全勉強会(Food Safety Meeting) [講習会詳細] | テックデザイン
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第2回 食品安全勉強会(Food Safety Meeting)

【市場回収の再発防止 カビ発生クレーム→バームクーヘン回収を事例に】

【日 程】

2021年8月4日(水) 15:00〜16:30

【会 場】

Zoom配信(Webセミナー)

【受講料】

2,750円(2,750円(税込))

【備 考】

定員50名(申込順)

講師: 食品安全教育研究所 代表 河岸 宏和

経歴: 帯広畜産大学を卒業。これまで経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハム・ソーセージ工場、餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、たまご加工工場、大手スーパーマーケットなど多数。現在は食品安全教育研究所代表として、年間100箇所以上の食品工場の点検、品質教育を行っている。著書に『“食の安全”はどこまで信用できるのか』(株式会社アスキー・メディアワークス)、『ビジュアル図解 食品工場の品質管理』(同文舘出版)などがある。 <経歴>1982年 北海道の畜産系大学卒業1982年 大手ハムメーカーに就職 品質管理 フォーミュラー担当1988年 大手CVS 総菜ベンダー 商品開発 品質管理担当1993年 大手鶏卵メーカー 開発 品質管理担当2004年 大手流通チェーン 品質管理担当2007年 大手流通チェーン 品質管理顧問現在   食品安全教育研究所 代表<経験>これまで、養鶏場、食肉処理場、ハム・ソーセージ工場、餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、たまご加工工場、大手スーパーマーケットなど数多くの品質管理業務を経験。現在は食品安全教育研究所代表として、年間100ヶ所以上の食品工場の点検、品質教育を行っている。

==勉強会の概要==
当日のプログラム:
①基調講演:『市場回収の再発防止 カビ発生クレーム→バームクーヘン回収を事例に』(30分)
③Q&Aコーナー/ディスカッション(45分)
④閉会あいさつ:今後の勉強会のご案内(5分)

===当日までの流れ===
・定員(視聴上限数)がありますのでお早めにお申し込みください。
・開催前日までに視聴方法(視聴ページ)の詳細をメールでご案内します。
・配信されるメールに記載されているURLからZoomサイトに移動してください(入室は14:50頃からできます)。

===注意事項===
・勉強会はオンライン会議システムの【Zoom】を使用して開催します。
・事前に下記のサイトにて、事前にZoomの接続・利用についてご確認ください。
 https://zoom.us/test
※ZoomアプリをインストールせずにWEBブラウザでの視聴も可能です(機能制限あり)。

===開催概要===
日   時:2021年8月4日(水) 15:00-16:30
場   所:オンライン(Zoom)
参 加 費:2,750円 (税込)

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