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日本における食品高圧加工技術の第一人者による人気講座です。 食品高圧加工の基礎知識及び国内外での実用化事例、最新の技術動向について、導入のメリットや課題、展望を含め、多岐に渡る内容をポイントを整理して解説します。
食品の高圧加工の現状と国内外の技術動向
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コード | tds20241120m1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2024年 11月 20日(水) 10:30~16:30 |
配信について | 見逃し配信あり(視聴期間は約1週間)。当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご利用ください。 |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
ご案内事項 | ★事前の質問をお受けしています ⇒申込時/申込後にお気軽にお問い合わせください。 |
受講料 (申込プラン) |
通常価格(pdfテキスト): 36,300円 (消費税込) |
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品加工・素材研究領域 食品加工グループ グループ長補佐 山本 和貴先生 日本での食品高圧科学、澱粉科学、損傷微生物学の第一人者として、食品高圧加工技術の利用・普及を目指し、産学官と連携して融合的な試験研究を行っている。高圧処理による物性変化(澱粉の圧力糊化)、微生物学的な食品安全性確保、農畜水産物加工、新加工技術の開発などを研究テーマとする一方で、大学等における食品安全性の基礎講義を担当し、GMOの安全性評価に関するOECDタスクフォースの副議長を務めている。 |
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1.食品高圧加工技術の概要 |
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<習得事項> |