※お申込前に「注意事項」をご確認ください
|
貴社の官能評価実験の仕方は合っていますか?これから官能評価実験を行う方、今一度見直したい方必見! 官能評価実験の進め方や実験における様々な試験法(注意点・コツ)について、実習を通して身につけます。
実習を通して学ぶ “味と香りの官能評価”
~官能評価の概論/実習(2点試験法・一対比較法・SD法etc.)~ |
コード | tds20241122m1 |
---|---|
ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2024年 11月 22日(金) 10:30~17:00 |
会場 | |
資料(テキスト) | カラー印刷製本テキストを当日配付 |
受講料 (申込プラン) |
通常: 39,600円 (消費税込) |
摂南大学 理工学部 住環境デザイン学科 准教授 竹村 明久先生 大同大学 情報学部 総合情報学科 かおりデザイン専攻 講師、摂南大学 理工学部 住環境デザイン学科 講師を経て2017年より現職。におい・かおりの心理評価の精度や手法に関する研究、室内空気環境評価・飲食料品の予測される美味しさ評価に関する研究などを行う。所属学会:日本官能評価学会、日本味と匂学会、におい・かおり環境協会、日本建築学会、空気調和・衛生工学会 日本人間工学会、NPO給排水設備研究会 |
|
Ⅰ.官能評価を行うには(講義) |
|
<習得知識> |