※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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食品&飲料製造の加熱殺菌で重要な D 値・Z 値の求め方から、加熱殺菌条件、有効成分の劣化防止、指標菌の設定と日常管理まで、
食品・飲料製造における微生物の耐熱性指標
~微生物のTDT曲線とD値・Z値の求め方/加熱殺菌工程の管理/加熱殺菌時の劣化防止と加熱殺菌方法〜 |
コード | tds20241101h1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2024年 11月 1日(金) 13:00~17:00 |
会場 | |
資料(テキスト) | 当日配布いたします。 |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 36,300円 (消費税込) |
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㈱ティーベイインターナショナル 代表取締役 技術士(生物工学) 松田 晃一氏 1984 年京都大学農学部食品工学科微生物生産学研究室卒業、キリンビール入社。全国、6工場のビール&飲料工場で醸造、パッケージング、品質保証、工場建設を担当(計 23 年)。そのうち、パッケージング&工場建設が長く計 8 年従事し、製造側(プロセス側)と設備設計施工側(エンジニアリング側)の双方の考え方、知識を学ぶ。4年間のパッケージング研究所ではペットボトルの軽量化、バリア技術の開発に従事。キリンビバレッジ生産本部技術部長を最終ポジションに、キリン勤続 30 年で退職。自身の飲料ビジネスコンサルタント会社を 2015 年3月に設立、現在に至る。MBA、エネルギー管理士、公害防止管理者(大気・水質・騒音)、ビール検定2級、放射線管理者(第二種一般)、英検準1級、全国通訳案内士(英語)等の資格を持ち講演も多数。著書に日刊工業新聞社「おもしろサイエンス 飲料容器の科学」、NTS社「ボトリングテクノロジー(共著)」などがある。 |
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1.食品&飲料の腐敗とその防止 |
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<受講対象> |