このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 食品・化粧品 講習会一覧 | テックデザイン

食品・化粧品

日時 講習会名 価格(税込)
7月 27日(木) システマティックレビューの基礎と実践入門 29,980円
7月 31日(月) おいしいフライ食品のための原料・添加物の利用法 29,980円
8月 1日(火) 大豆のおいしさ・機能性と大豆素材の食品アプリケーション 29,980円
8月 2日(水) 食品の機能性エビデンス取得のためのヒト臨床試験の実施ポイント 29,980円
8月 7日(月) 食品加工における過熱水蒸気の利用技術・動向とその実際 29,980円
8月 7日(月) ハラールの基礎と認証制度の特徴を踏まえた取得・運用のポイント 29,980円
8月 18日(金) 食品乳化の基礎と応用 29,980円
8月 21日(月) 糖質素材の基礎・健康機能とおいしさアプローチ 29,980円
8月 23日(水) 食品の冷凍・解凍のメカニズムと品質評価技術 29,980円
8月 24日(木) 食品フレーバーと調香の基本、使用目的による香料選択のポイント 29,980円
8月 30日(水) 糖化・抗糖化/酸化・抗酸化の基本と測定評価法 29,980円
8月 31日(木) 各種エキス調味料の基礎と活用におけるポイント 29,980円
9月 1日(金) 食品乾燥の基本技術と装置選定、トラブル対策 29,980円
9月 4日(月) 惣菜類開発における保存性向上技術と消費期限設定の考え方 29,980円
9月 5日(火) 化粧品の防腐試験と防腐システム設計の基本 29,980円
9月 6日(水) 技術者のための食品特許の作り方・取り方・活かし方  29,980円
9月 8日(金) 味覚・嗅覚のメカニズム・相互作用とおいしさの心理 29,980円
9月 11日(月) 食肉・食肉加工品のおいしさ因子とコク発現のメカニズム 29,980円
9月 14日(木) 口腔内および消化管・身体中で感じる味わいのメカニズム 29,980円
9月 15日(金) “脳腸相関”の理解と腸内環境を整える機能性食品開発 29,980円
9月 20日(水) テクスチャーデザインと食感測定(数値化)の具体例 34,560円
9月 21日(木) 食品の錠剤化における実務とスケールアップ 29,980円
9月 22日(金) 食品油脂の構造・物性の理解とその制御 29,980円
9月 22日(金) 機能性表示食品届出におけるシステマティックレビュー 29,980円
9月 25日(月) 食品の官能評価の基本と具体的な手法・進め方 29,980円
9月 26日(火) おいしいパン開発に向けた製パン技術のポイント 29,980円
9月 27日(水) 粉体化粧品の使用感評価(官能評価・機器分析)と光老化防御技術開発の最新動向 29,980円
9月 28日(木) 食品製造機器の洗浄技術の基礎と実務 29,980円
9月 28日(木) 食品包装法規制の国内外最新動向と企業実務のポイント 29,980円
9月 29日(金) 食品開発におけるマスキング素材の利用技術とアプリケーション 29,980円
10月 6日(金) “食の安全”を確保するための製造工場の運営・管理と品質問題への対処法 29,980円
10月 11日(水) 適正な表示のための食品関係法令の基礎知識 29,980円
10月 12日(木) 肌計測の基本と皮膚有効性評価の実施ポイント 29,980円
10月 13日(金) 澱粉の糊化・老化のメカニズムと各種測定の具体例 29,980円
10月 16日(月) 第1部:産地判別技術の最新動向 ~食の“ふるさと”を科学する~第2部:遺伝子組換え食品と検知技術の最新動向 29,980円
10月 18日(水) 凍結-貯蔵-解凍における劣化メカニズムと品質評価のノウハウ 29,980円
10月 19日(木) おいしさの官能評価【入門編/大阪開催】 15,120円
10月 23日(月) ペットフード開発の進め方と表示作成の実務 29,980円
10月 25日(水) 保存料・日持向上剤の基本と加工食品への応用 29,980円
10月 26日(木) 食品開発のための乳化剤の基本と応用事例 29,980円
11月 28日(火) 健康食品の表示・広告規制と注意したい違反表現の見極め方 29,980円
12月 7日(木) 食品製造における 微生物汚染・異物混入の実際、原因調査と対策・予防 29,980円
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