このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 食品・化粧品 講習会一覧 | テックデザイン

食品・化粧品

日時 講習会名 価格(税込)
4月 28日(金) 米飯の冷凍技術と原料米の適性・品質評価 29,980円
5月 11日(木) 食品錠剤化の実務と各種添加剤 29,980円
5月 16日(火) 食品製造で問題となる“カビ・酵母”の特性と制御 29,980円
5月 17日(水) 化粧品原料の相性と組み合わせ 29,980円
5月 19日(金) 容器詰食品の微生物危害と加熱殺菌による制御技術 29,980円
5月 22日(月) 化粧品製造における防腐・抗菌試験と品質保証のポイント 29,980円
5月 22日(月) 食品の高圧加工技術の基礎及び活用と将来展望 29,980円
5月 23日(火) 機能性表示食品の最新の傾向および申請のポイント 29,980円
5月 24日(水) 分子調理学 入門 29,980円
5月 25日(木) 化粧品・医薬部外品の製造販売承認申請における基礎知識と効率的な書類作成法 29,980円
5月 30日(火) メイラード反応の機構・制御・利用 29,980円
5月 31日(水) 食品リコールへの適切な対応と予防策 29,980円
5月 31日(水) 麺類の開発・製造におけるおいしさ向上技術 29,980円
6月 1日(木) おいしさの官能評価 29,980円
6月 2日(金) 「一括表示」及び「栄養成分表示」の基本と具体的な作成手順 29,980円
6月 6日(火) 食品造粒の実務 ~造粒事例とトラブル対策~ 29,980円
6月 7日(水) 凍結乾燥の基礎とFD食品の開発・製造実務 29,980円
6月 8日(木) 数値シミュレーション(CAE)による 乳化・分散工程の最適化とスケールアップ 29,980円
6月 12日(月) 水分・塩分の体内調節メカニズムと適切な補給のポイント 29,980円
6月 14日(水) 食品フレーバーのGCテクニック 29,980円
6月 16日(金) “食の安心・安全”を確保するための食品工場の品質管理 29,980円
6月 23日(金) 食品・化粧品のエマルションにおける油脂結晶化の理解と制御 29,980円
6月 23日(金) 機能性食品開発の勘所と実用化・製品化のポイント 29,980円
6月 26日(月) 化粧品・医薬部外品の広告法務の基本と 魅力的で適切な広告・表示作成のポイント 29,980円
6月 26日(月) 煮込み調理の科学と加熱過程のシミュレーション 29,980円
6月 28日(水) 食品レオロジーの理解とテクスチャー測定の具体例 29,980円
7月 4日(火) 食品中の“水”の挙動と物性への影響 29,980円
7月 7日(金) HLB法、有機概念図法、溶解度パラメーターの基礎と処方設計への応用 29,980円
7月 12日(水) ホイップクリーム製造の基本技術と構造・物性の評価と制御 29,980円
7月 18日(火) 高齢者の摂食嚥下と食べやすさの評価・食感設計 29,980円
7月 25日(火) チーズの科学~熟成における味・香り・物性の発現と機能性チーズ~ 29,980円
7月 26日(水) 東アジア・アセアンの化粧品法規制と実務対応 29,980円
7月 26日(水) 食品の劣化・変敗の基礎とそれを防止する食品保蔵技術の実際 29,980円
7月 27日(木) システマティックレビューの基礎と実践入門 29,980円
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