このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 食品・化粧品 講習会一覧 | テックデザイン

食品・化粧品

日時 講習会名 価格(税込)
5月 30日(火) メイラード反応の機構・制御・利用 29,980円
5月 31日(水) 麺類の開発・製造におけるおいしさ向上技術 29,980円
5月 31日(水) 食品リコールへの適切な対応と予防策 29,980円
6月 1日(木) おいしさの官能評価 29,980円
6月 2日(金) 「一括表示」及び「栄養成分表示」の基本と具体的な作成手順 29,980円
6月 6日(火) 食品造粒の実務 ~造粒事例とトラブル対策~ 29,980円
6月 7日(水) 凍結乾燥の基礎とFD食品の開発・製造実務 29,980円
6月 8日(木) 数値シミュレーション(CAE)による 乳化・分散工程の最適化とスケールアップ 29,980円
6月 14日(水) 食品フレーバーのGCテクニック 29,980円
6月 16日(金) “食の安心・安全”を確保するための食品工場の品質管理 29,980円
6月 23日(金) 機能性食品開発の勘所と実用化・製品化のポイント 29,980円
6月 23日(金) 食品・化粧品のエマルションにおける油脂結晶化の理解と制御 29,980円
6月 26日(月) 煮込み調理の科学と加熱過程のシミュレーション 29,980円
6月 26日(月) 化粧品・医薬部外品の広告法務の基本と 魅力的で適切な広告・表示作成のポイント 29,980円
6月 28日(水) 食品レオロジーの理解とテクスチャー測定の具体例 29,980円
7月 4日(火) 食品中の“水”の挙動と物性への影響 29,980円
7月 7日(金) HLB法、有機概念図法、溶解度パラメーターの基礎と処方設計への応用 29,980円
7月 12日(水) ホイップクリーム製造の基本技術と構造・物性の評価と制御 29,980円
7月 18日(火) 高齢者の摂食嚥下と食べやすさの評価・食感設計 29,980円
7月 24日(月) 機能性成分のカプセル化と応用展開 29,980円
7月 24日(月) 各国の食品表示制度と表示作成にあたっての留意点 29,980円
7月 25日(火) チーズの科学~熟成における味・香り・物性の発現と機能性チーズ~ 29,980円
7月 26日(水) 食品の劣化・変敗の基礎とそれを防止する食品保蔵技術の実際 29,980円
7月 26日(水) 東アジア・アセアンの化粧品法規制と実務対応 29,980円
7月 27日(木) システマティックレビューの基礎と実践入門 29,980円
7月 31日(月) おいしいフライ食品のための原料・添加物の利用法 29,980円
8月 1日(火) 大豆のおいしさ・機能性と大豆素材の食品アプリケーション 29,980円
8月 2日(水) 食品の機能性エビデンス取得のためのヒト臨床試験の実施ポイント 29,980円
8月 7日(月) ハラールの基礎と認証制度の特徴を踏まえた取得・運用のポイント 29,980円
8月 21日(月) 糖質素材の基礎・健康機能とおいしさアプローチ 29,980円
8月 23日(水) 食品の冷凍・解凍のメカニズムと品質評価技術 29,980円
8月 31日(木) 各種エキス調味料の基礎と活用におけるポイント 29,980円
9月 6日(水) 技術者のための食品特許の作り方・取り方・活かし方  29,980円
9月 14日(木) 口腔内および消化管・身体中で感じる味わいのメカニズム 29,980円
9月 22日(金) 機能性表示食品届出におけるシステマティックレビュー 29,980円
過去1年に開催した講習会はこちら
  • 講習会一覧(日付順) 受講のしおり 会場案内 お問い合わせ よくある質問

    INDEX


ページTOPへ